sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Bolo de maracujá com cobertura de chocolate

---Ando numa campanha doméstica para controlar o vício do meu marido, caso seríssimo que merecia, inclusive, grupo de ajuda. No entanto, ainda não encontrei um grupo de anônimos comedores compulsivos de pavê. Por isso, preciso dar o meu próprio jeito, porque o caso é grave! rs
---A solução encontrada foi criar novos doces e sobremesas que o façam esquecer, ao menos temporariamente, o pecaminoso pavê de doce de leite. Para não cair na mesmice do bolo de chocolate, resolvi inventar...
---Bolo de maracujá com cobertura de chocolate
---Ingredientes:
---2 colheres de sopa de margarina
---2 xícaras mal cheias de açúcar
---2 ovos inteiros
---2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
---1/2 xícara de leite
---1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (o da garrafinha mesmo)
---1 colher de sopa de fermento
---Modo de fazer:
---Ir misturando os ingredientes nesta ordem, batendo bem a cada ingrediente adicionado. Untar e enfarinhar uma forma (a que eu uso, redonda, tem uns 40 cm de diâmetro) e colocar no forno pré-aquecido. Nunca sei o tempo que leva para cozinhar ou assar as coisas, fico velando a comida, mantendo plantão próximo ao fogão.
---Cobertura de chocolate
---7 colheres de sopa de açúcar
---2 colheres de sopa de margarina
---4 colheres de sopa de leite
---4 colheres de sopa de chocolate
---Modo de fazer:
---Colocar todos os ingredientes juntos numa panela, mexendo sem parar até ferver. Daí tem que tem "feeling" pra perceber que deu o ponto. Fica cremosinho, mas nem tão firme. É bom lembrar que depois que a calda esfria ela engrossa.

Nenhum comentário: