domingo, 23 de setembro de 2007

Como viver sem manteiga?

---Há muitos anos que eu evito comer manteiga. Acho que é uma gordura desnecessária, levando-se em conta que amo queijo e nele já tem gordura suficiente. Isso não quer dizer que não coma! Mas sim que prefiro encontrar sempre alternativas saudáveis e gostosas para passar no pão.
---Que fique bem claro que, apesar de não comer carne, preferir os integrais, dispensar refrigerantes e frituras, não sou do tipo que quer atingir a santidade! Simplesmente acho que consumir alimentos saudáveis a maior parte do tempo abre a oportunidade para "enfiarmos o pé na jaca" vez por outra com a consciência tranqüila. Simples assim!
---Outro detalhe: saudável não precisa ser ruim. Apesar de que gosto não se discute...rs
---Então, aqui vai uma receitinha super-saudável e super-gostosa (na minha opinião, pelo menos) de patê de cenoura:
---Coloque água para ferver com um galinho de alecrim e um pedacinho de casca de laranja. Lave e raspe a casca de "umas" cenouras (hahaha! Não me queiram mal...mas sou péssima com números na cozinha!). Corte daquele jeitinho que parece que está apontando o lápis com um estilete, sabe como? O povo que entende das coisas diz que assim é possível manter de forma mais eficaz os nutrientes das bichinhas.
---Quando estiverem cozidas, retire o alecrim e a casca de laranja da água, coloque a cenoura para bater no liquidificador com um pouquinho da água, para ficar numa textura boa, bem cremosa. Pode pingar um pouco de azeite e colocar uma pitadinha de sal. Mas, atenção, outro conselho do povo que sabe das coisas: os alimentos que têm vitamina C devem ser batidos, moídos e chacoalhados o mínimo possível. É que a vitamina C é muito instável e se desfaz facilmente. Se você deixar o alimento lá, batendo no liquidificador, quando terminar não terá mais muita vitamina C para aproveitar. Por conta disso, quando faço vitaminas, bato todos os demais ingredientes primeiro e no final jogo o suco de laranja e dou dois apertõezinhos no botão, só pra dar uma misturadinha rápida.
---É bom lembrar que os cremes depois que esfriam ou gelam ficam mais firminhos, pense nisso na hora de dar o ponto certo com a água temperada do cozimento das cenouras.

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